Информация об организации питания в 2020 - 2021 учебном году


Питание  воспитанников организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется в соответствии с ХАССП.

В основу разработки  меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.36 48-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28). Настоящее меню рассчитано на пятиразовое питание (1-ый завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин).  Калорийность по норме  выполняется,  считается регулярно. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам. Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня ДОУ. Проводится С-витаминизация третьего блюда. С целью информирования родителей  об ассортименте питания во всех группах размещено ежедневное меню. Дети ежедневно  получают соки,  фрукты. Выдача готовой  пищи разрешается только после снятия пробы  ответственными лицами  с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. В ДОУ работает бракеражная комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ,  имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Ежедневно выставляются суточные пробы. Еженедельно проводится  проверка  санитарного состояния  пищеблоков. В холодильниках и холодильных камерах установлены термометры, ведется ежедневный контроль за ними,  в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов (рыба, мясо, масло, сыр и др.) 

Летнее меню

07.06.2021

08.06.2021

09.06.2021

10.06.2021

11.06.2021

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации детского питания

Приказ о создании бракеражной комиссии в 2021 году

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Сайт создан в системе uCoz