Информация об организации питания в 2022 - 2023 учебном году
Питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется в соответствии с ХАССП.
В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.36 48-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28). Настоящее меню рассчитано на пятиразовое питание (1-ый завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин). Калорийность по норме выполняется, считается регулярно. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам. Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня ДОУ. Проводится С-витаминизация третьего блюда. С целью информирования родителей об ассортименте питания во всех группах размещено ежедневное меню. Дети ежедневно получают соки, фрукты. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы ответственными лицами с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. В ДОУ работает бракеражная комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Ежедневно выставляются суточные пробы. Еженедельно проводится проверка санитарного состояния пищеблоков. В холодильниках и холодильных камерах установлены термометры, ведется ежедневный контроль за ними, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов (рыба, мясо, масло, сыр и др.)
Весеннее меню
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации детского питания